Zwiebeln online bestellen

Zwiebeln werden bereits seit 5000 Jahren angepflanzt. Im alten Ägypten wurden sie so sehr geschätzt, dass man sie den Göttern als Opfer darbrachte und Toten mit auf den Weg ins Jenseits gab. Zwiebelreste fanden sich zum Beispiel im Grab des ägyptischen Königs Tut-Ench-Amun. Auch die Sklaven beim Pyramidenbau wurden mit Zwiebeln entlohnt. Durch das antibiotisch wirkende Gemüse sollten sie gesund bleiben, um noch mehr und besser arbeiten zu können. Bei uns wurden die würzigen Liliengewächse erst im Mittelalter bekannt. Alle Zwiebelsorten bestehen unter der Schale aus vielen Schichten heller und saftiger Blätter, die von einem hauchdünnen Häutchen umhüllt sind. Die verschiedenen Sorten unterscheiden sich in Form und Größe. Auch der Geschmack variiert je nach Wachstumsklima und Sorte von mild bis sehr scharf.

Verschiedene Zwiebeln online bestellen

Haushaltszwiebeln sind die gängigsten und werden auch Küchen- oder Gewürzzwiebel genannt. Im Handel sind sie in unterschiedlichen Größen mit matt gelber Schale erhältlich. Mit ihrem knackigen, festen Fleisch und dem typischen scharfen Geschmack werden sie vor allem als Würzzwiebeln eingesetzt. Gemüsezwiebeln sind grösser als die übrigen Sorten. Ihr Fleisch ist ausgesprochen weich, saftig und mild im Geschmack. Sie eignen sich aufgrund ihrer Größe gut zum Füllen. Weiße Zwiebeln haben wie der Name schon verrät eine weiße Schale und sehr helles Fleisch. Sie sind eine Variante der Haushaltszwiebel, haben aber ein zarteres Aroma und eignen sich besonders gut für Salate. Rote Zwiebeln stammen meistens aus Italien. Ihre Schale ist rechtdünn und leuchten rot bis violett. Sie schmecken mild-würzig bis süßlich. Ihre rote Färbung setzt sich auch im Fleisch fort. Schalotten bestehen wie Knoblauch unter ihrer Schale aus mehreren Zehen. Sie können länglich oder rund sein, sind aber oft kleiner als Haushaltszwiebeln. Ihr Geschmack ist feiner und aromatischer. Perl- oder Silberzwiebeln sind die kleinsten und feinsten Speisezwiebeln. Sie werden meistens in Essig und Salz eingelegt. Frühlingszwiebeln heissen auch Lauchzwiebeln, weil sie aussehen wie ganz junger Lauch. Diese Zwiebeln sind besonders fein und werden mitsamt dem Grün als Gewürz oder Gemüse verwendet.